Für alle Jugendlichen

Dabeisein
Die EJ Gräfelfing bietet verschiedene Veranstaltungen an, zu denen alle interessierten Jugendlichen herzlich eingeladen sind:

Im Dietrich-Bonhoeffer-Haus trifft sich in unregelmäßigen Abständen der Jugendstammtisch zum gemütlichen Beisammensein. Wenn du daran Interesse hast, wende dich am besten an Bettina oder Rebecca.

In der Friedenskirche findet in unregelmäßigen Abständen sonntags eine Jugendgruppe mit Namen Youngsters für alle ab 13 Jahren statt. Wir kochen gemeinsam, spielen Spiele, machen Lagerfeuer und vieles mehr! Komm doch einfach mal dazu und lerne uns kennen! Am besten wendest du dich an das Pfarramt, Tel. 089 852290 oder pfarramt.graefelfing@elkb.de

Darüber hinaus gestalten wir immer wieder Gottesdienste speziell von Jugendlichen für Jugendliche. Mit neuen Liedern und verschiedenen Aktionen probieren wir Gottesdienst mal anders aus!

Und immer wieder fahren wir auch auf Freizeiten, z.B. nach Lindenbichl  oder zu anderen Veranstaltungen. Schau dir dazu unsere Berichte an.

Mitmachen
Die EJ lebt von den Jugendlichen, die die Programme gestalten. Dies sind unter anderem oben genannte Angebote für Jugendliche und vor allem auch das Engagement in der Konfirmandenarbeit. Darüber hinaus beteiligt sich die Jugend an der Arbeit des Vereins Miteinander. Und sie setzt weitere Ideen um. So verkaufen die Jugendlichen seit einiger Zeit Waffeln auf dem Christkindlmarkt Planegg oder übernehmen das Catering für Veranstalter. Nicht zuletzt haben wir viele Angebote für Kinder.

Lernen ganz ohne Schule
In all diesen Aktivitäten haben die Jugendlichen die Chance, ihre Fähigkeiten zu entdecken und auszubauen und ihre ganz eigenen Ideen kreativ umzusetzen. Dabei haben sie stets die Möglichkeit, sich auch weiterzubilden, z.B. im Trainee-Programm oder im Grundkurs, der vom Jugendwerk in Fürstenfeldbruck angeboten wird.