Zeit für Begegnung
In unserer Kirchengemeinde gibt es zu unterschiedlichen Zeiten viele Gelegenheiten für ungezwungene, immer überkonfessionelle Begegnung. Offene Eltern-Kind-Treffs sind das Morgencafé im Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) und das Café Kränzchen im Gemeindehaus Friedenskirche, die zu einem Plausch einladen (siehe Kinder). Im DBH trifft sich normalerweise am ersten Donnerstag im Monat abends der Männerstammtisch und am letzten Donnerstag der Frauenstammtisch. Die Stammtische bilden aber keine geschlossene Gesellschaft, sondern freuen sich auf alle Männer und Frauen, die Lust auf geselliges Beisammensein haben.

Themengruppen
Des Weiteren gibt es unterschiedliche Gruppen, die sich aus thematischen Gründen treffen. Wer gerne ausgewählte Texte aus der Bibel mit Gleichgesinnten besprechen möchte, der ist eingeladen zu den Abenden "Bibel teilen" in der Friedenskirche, einmal im Monat am Donnerstag. Im Buchcafé, das sich in der Regel einmal im Monat mittwochs um 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Friedenskirche trifft, tauschen sich die Teilnehmer über Literatur und vieles mehr aus und der Frauenkreis, der 2017 sein 40jähriges Bestehen feierte, bearbeitet unterschiedliche spannende Themen, er trifft sich jeden zweiten Donnerstag im Monat in Lochham.
Ebenfalls in Lochham findet sich jeden Dienstag um 15.00 Uhr die Malgruppe unter der Leitung von Frau Burgl Bock (Tel. 8596321) zusammen und widmet sich ganz ihrer kreativen Ader, wieder Andere erhalten sich jede Woche in Lochham bei gemeinsamer Gymnastik beweglich und zwar am Montag und Freitag um 9.00 Uhr.

Sollten Sie an einem dieser Themen Interesse haben, können Sie jederzeit zu den Gruppen dazustoßen. Und wenn Sie noch ganz andere Ideen haben, wenden Sie sich gerne an das Pfarramt!

Senioren
In regelmäßigen Abständen lädt die Kirchengemeinde speziell die Senioren ein: jeden dritten Donnerstag im Monat im DBH zum Geselligen Seniorentreff, der im März 2015 sein 30jähriges Jubiläum feierte (Bericht aus dem Münchner Merkur vom 15. März) und jeden ersten Donnerstag zu den Lochhamer Kontakten im Rudolf-Maria-Gunsthaus in Lochham. Zu diesem Treff sind alle Senioren unserer Gemeinde eingeladen, nicht nur die Bewohner des Seniorenheims. Die ehrenamtlichen Teams freuen sich über weitere Unterstützung!

Alle Termine und Uhrzeiten entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender